Sustainabilitas Institusi Pendidikan Islam di Era Digital

Selasa, 10 Oktober 2023 Pascasarjana IAIN Kediri mengadakan Seminar Nasional dengan bertemakan Sustainabilitas Institusi Pendidikan Islam di Era Digital. dalam seminar ini Prof. Dr. KH. Halim Soebahar, MA (Ketua LPPD Provinsi Jawa Timur) menyamapaikan era digitalisasi sekarang ini berkembang dengan pesat sehingga memiliki dampak signifikan pada berbagai sektor termasuk salah satunya sektor pendidikan. Strategi pendidikan tinggi Islam dalam menghadapi era digitalisiasi mempertimbangkan aspek teknologi, kompetensi, motivasi serta pengembangan yang lain. antusiasme peserta yang datang sangat luarbiasa. seminar nasional ini juga dihadiri berbagai tenaga kependidikan dari berbagai sekolah menengah kejuaran maupun sekolah menengah atas dari Karisidenan Kediri. Pengelolaan kinerja tenaga kependidikan adalah suatu konsep yang berkaitan dengan upaya untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi kinerja para tenaga kependidikan di lembaga pendidikan. Konsep ini melibatkan serangkaian kegiatan yang mencakup perencanaan, pelaksanaan, pengawasan, dan evaluasi kinerja tenaga kependidikan, dengan tujuan untuk mencapai standar kinerja yang ditetapkan.

Pengelolaan kinerja tenaga kependidikan memiliki urgensi yang sangat penting dalam dunia pendidikan. Tenaga kependidikan, seperti guru dan staf administrasi, berperan dalam menciptakan lingkungan belajar yang efektif dan memberikan pengalaman pendidikan yang berkualitas bagi siswa. Melalui pengelolaan kinerjayang baik, institusi pendidikan dapat memastikan bahwa tenaga kependidikan bekerja dengan optimal, mencapai tujuan pendidikan yang ditetapkan, dan meningkatkan mutu pendidikan secara keseluruhan.

seminar