Pascasarjana IAIN Kediri Berkunjung ke Pascasarjana UIN Mataram

studi banding mataram

Pascasarjana Universitas Islam Negeri Mataram menyambut rombongan kunjungan dari Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kediri, Rabu (6/12/2023). Kegiatan ini dikemas dalam bentuk Benchmarking Pengelolaan Pascasarjana yang berlangsung di Ruang Rapat Pascasarjana UIN Mataram.

Rombongan IAIN Kediri terdiri dari Kasubag TU, Pustakawan, Bendahara, Staf Akademik dan Tenaga Pendidik lainnya. Hadir dari UIN Mataram Wakil Direktur Pascasarjana, Kaprodi, Sekprodi, Dosen dan Tenaga Pendidik.

studi banding mataram

Wakil Direktur Pascasarjana UIN Mataram Prof. M. Abdun Nasir, M.A., Ph.D. dalam sambutannya menyampaikan selamat datang kepada rombongan dari IAIN Kediri. “Ini adalah momen yang baik untuk belajar Bersama dan sharing pengalaman mengenai Pengelolaan Pascasarjana secara Profesional.

Dalam diskusi tersebut membahas beberapa poin penting pengelolaan Pascasarjana antara lain yaitu strategi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) yang efektif dalam menggugah minat para calon mahasiswa, mengatasi mahasiswa yang hampir atau telah melebihi batas semester, serta membahas manajemen keuangan terkhusus untuk Ujian Program Doktor. (RFA)

WebDev

web developer, movie lover, creative seeker, and proud to be nerd :)

Jurnal dan Prosiding PBA