Orientasi dan Ta’aruf Mahasiswa Tahun Akademik Genap 2023/2024

Pascasarjana IAIN Kediri mengadakan orientasi bagi mahasiswa baru untuk menyambut tahun akademik genap 2023/2024. Acara ini bertujuan mempersiapkan mahasiswa dalam menghadapi tantangan akademik dan memperkenalkan mereka pada lingkungan kampus serta program studi yang dipilih. Pada kesempatan ini, pimpinan institusi, termasuk Rektor dan Wakil Rektor, serta Direktur dan jajaran Kaprodi di Pascasarjana IAIN Kediri memberikan sambutan dan pembekalan.

Kegiatan orientasi mencakup penjelasan mengenai sistem akademik, pengisian KRS, tata tertib kampus, serta fasilitas yang dapat dimanfaatkan mahasiswa selama menempuh studi di IAIN Kediri. Selain itu, mahasiswa juga diperkenalkan pada rentetan keilmuan yang akan ditempuh selama menempuh perkuliahan program Magister di Pascasarjana IAIN Kediri, hal ini disampaikan oleh masing-masing Kepala Prodi.

Selama orientasi, mahasiswa baru juga berkesempatan untuk mengenal dosen serta staf administrasi yang akan membantu mereka dalam perjalanan akademis. Kegiatan ini diharapkan dapat mempermudah proses adaptasi mahasiswa baru dalam menjalani kehidupan akademik di kampus.

Dengan program orientasi ini, IAIN Kediri menunjukkan komitmennya dalam mendukung perkembangan akademik dan non-akademik mahasiswa, sekaligus memperkenalkan berbagai fasilitas yang tersedia di kampus.

pmb