Mr. Jon Mason Dosen Charles Darwin University Menghadiri Undangan Sebagai Pemateri dalam Kegiatan Studium General Pascasarjana IAIN Kediri

Demi menciptakan semangat pengembangan keilmuan yang tinggi, Pascasarjana IAIN Kediri perlu melaksanakan kegiatan Studium General. Kegiatan Studium General Program Magister Pascasarjana IAIN Kediri semester genap tahun 2024 ini dilaksanakan pada hari Kamis, 27 Maret 2024 di Aula Pascasarjana IAIN Kediri dan telah berjalan dengan baik. Kegiatan ini dinarasumberi Mr. Jon Mason, Ph.D, Dosen Charles Darwin University, Australia. Dan Fretty Fajarwati yang merupakan guru SMAN 1 Plosoklaten – Kediri.

Kegiatan ini dihadiri oleh beberapa mahasiswa dari semua prodi program magister dan doktor, seluruh kaprodi, dan juga seluruh staff pascasarjana. Dalam tema “AI Technologies for Education: Applications in Teaching and Learning” ini pemateri menjelaskan secara detail tentang penggunaan AI dalam setiap kepentingan tulisan dan berbagai kepentingan akademik. Suasana dalam kegiatan ini sangat interaktif, dilihat dari semangat para peserta saat memasuki sesi tanya jawab.

Kegiatan ini dapat dilanjutkan sebagai rutinitas yang memiliki semangat pengembangan keilmuan yang tinggi pada Pascasarjana IAIN Kediri. Selain itu Dengan tema yang diangkat, yaitu “AI Technologies for Education: Applications in Teaching and Learning” diharapkan dapat melahirkan berbagai manfaat terkait pengembangan keilmuan bagi mahasiswa, instansi, dan juga bangsa Indonesia tentunya. (RFA)