Maksimalkan potensi kepenulisan Mahasiswa, Pascasarjana Gelar e-learning and Writing Skill

Pada hari Kamis, 29 Agustus 2024 Program Pascasarjana  IAIN Kediri sukses menyelenggarakan Kegiatan e-learning and writting skill dengan tema “Maximize AI for Academic Research”. Acara ini dihadiri oleh mahasiswa, dosen, serta staf akademik yang antusias untuk memperdalam wawasan tentang pemanfaatan teknologi dalam pendidikan dan peningkatan keterampilan menulis akademik.

Narasumber Ahli dalam E-Learning dan Writing Skills

Kegiatan e-learning and writting skill ini menghadirkan Dr. Faizudin Harliansyah, M. IM. seorang ahli dalam bidang teknologi pendidikan dan penulisan akademik dari UIN Maulana Malik Ibrahim. Dengan pengalaman bertahun-tahun di dunia pendidikan digital, Dr. Faizudin Harliansyah, M. IM membahas berbagai tantangan dan peluang dalam mengoptimalkan e-learning serta pentingnya penguasaan keterampilan menulis ilmiah bagi mahasiswa pascasarjana.

Dalam presentasinya, Dr. Faizudin Harliansyah, M. IM menekankan bahwa e-learning telah menjadi solusi efektif bagi mahasiswa dan pengajar, khususnya di masa pasca-pandemi. “Penting bagi mahasiswa pascasarjana untuk mampu memanfaatkan platform AI secara maksimal, baik dalam mengakses materi kuliah, berdiskusi dengan dosen, maupun mengembangkan kemampuan akademis mereka,” jelasnya.

Antusiasme Peserta dan Sesi Tanya Jawab

Mahasiswa yang hadir sangat antusias dan aktif berpartisipasi dalam sesi tanya jawab. Salah satu mahasiswa bertanya tentang tantangan terbesar yang dihadapi dalam penulisan jurnal ilmiah. Dr. Faizudin Harliansyah, M. IM, “Tantangan utama biasanya terletak pada struktur yang tidak jelas dan kurangnya data pendukung yang kuat. Oleh karena itu, mahasiswa harus memiliki kemampuan riset yang baik dan pemahaman mendalam mengenai topik yang ditulis.”

Acara Kegiatan e-learning and writting skill ini diakhiri dengan dorongan dari Dr. Faizudin Harliansyah, M. IM kepada seluruh mahasiswa untuk terus mengasah kemampuan menulis mereka dan memanfaatkan platform digital untuk mengoptimalkan pembelajaran.

Kesimpulan dan Manfaat Kegiatan e-learning and writting skill

Kegiatan e-learning and writting skill ini tidak hanya memberikan wawasan baru tentang bagaimana teknologi digital dapat mendukung proses pembelajaran, tetapi juga meningkatkan kesadaran akan pentingnya keterampilan menulis ilmiah. Melalui pemahaman yang lebih mendalam mengenai AI dan penulisan akademik, mahasiswa diharapkan dapat lebih siap menghadapi tantangan akademik di masa depan.

IAIN Kediri berkomitmen untuk terus mengadakan kegiatan seperti ini guna mendukung perkembangan intelektual dan profesional mahasiswa pascasarjana.

bimtek

Rapat Persiapan Praktikum 2019

Untuk mahasiswa/i Pascasarjana IAIN Kediri yang telah menempuh semester 3 dan 4 disarankan (Wajib) mengikuti kegiatan praktikum ini, tempat tujuannya pun beragam, sesuai kesepakatan bersama ...